Пицца «Оливье»: рецепт блюда из остатков от новогоднего застолья

Пицца "Оливье": рецепт блюда из остатков от новогоднего застолья

Пицца из остатков еды после праздничного застолья © depositphotos.com

После праздничного застолья всегда остается много еды. Если ты понимаешь, что не с состянии справиться с обилием еды в холодильнике, не спеши ее выбрасывать. Недоеденные салаты, сыр, буженину, мясо, рыбу можно использовать, например, для приготовления пиццы. Термически обработанные они не принесут никакого вреда здоровью.

[doname] предлагает тебе испечь пиццу из самого популярного новогоднего салата — оливье. При желании ты можешь использовать в качестве начинки салат с курицей и ананасами, греческий и любые другие.

Ингредиенты:

  • салат оливье
  • 100 твердого сыра
  • 1 стакан муки
  • 60 мл кефира
  • щепотка соды
  • щепотка соли
  • 20 г сливочного масла
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  • В кефир добавь соду и соль и тщательно размешай.
  • Добавь в кефир муку и замеси тесто. Тесто должно быть не крутое.
  • Заверни тесто в пищевую пленку и поставь в морозилку на 20-30 минут.
  • Раскатай тесто толщиной 5 мм, смажь сливочным маслом, сложи конвертиком и снова поставь в холодильник на 20 минут.
  • Раскатай тесто на пицу и выложи на форму для запекания с пергаметной бумагой, смазанной сливочным маслом. Края пиццы слегка подверни кверху на 1 см.
  • Смажь тесто майонезом, выложи равномерным слоем оливье, сверху посыпь тертым сыром.
  • Разогрей духовку до 180 градусов и выпекай 20-25 минут.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика