Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Пирожное «Укус пчелы» с миндалем

Ингредиенты:

для коржа:

мука 400 г
молоко 125 мл
масло сливочное 120 г
сахар 60 г
яйца 2 шт.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
соль 1 щепотка

для миндально-карамельной заливки:

миндальные лепестки 150 г
———————-
масло сливочное 100 г
сахар 100 г
молоко ⅓ стакана
мед 1 ст.л.

для крема:

молоко 500 мл
сливки 35% 200 мл
сахар 150 г
яичный желток 6 шт.
кукурузный крахмал 3 ст.л.
ваниль в стручках 1 шт.

 

Приготовление:

ШАГ 1
Для приготовления дрожжевого теста перемешать в миске сахарный песок, сухие дрожжи и подогретое молоко.
ШАГ 2
Смесь накрыть тарелкой, оставить на 15 минут до появления пены.
ШАГ 3
Отдельно перемешать пшеничную муку с солью и мягким сливочным маслом, должна получиться крошка.
ШАГ 4
Сырые куриные яйца взболтать с помощью вилки, вылить в крошку, добавить подошедшую опару.
ШАГ 5
Замесить тесто, скатать его в шар.
ШАГ 6
Выложить массу в емкость, накрыть пленкой, толстой тканью и поставить в тепло на полчаса.
ШАГ 7
Застелить противень бумагой для выпечки, смазать её небольшим количеством сливочного масла.
ШАГ 8
Подошедшее тесто обмять, выложить на бумагу, растянуть по поверхности руками.
ШАГ 9
Накрыть лепешку полотенцем, дать постоять.
ШАГ 10
В сотейнике или небольшой кастрюле с толстыми стенками разогреть сливочное масло, добавить сахар, мёд и молоко.
ШАГ 11
Смесь прогреть на тихом огне до растворения сахара.
ШАГ 12
Огонь выключить, всыпать лепестки миндаля.
ШАГ 13
Тесто на противне наколоть в нескольких местах вилкой, намазать сверху карамельной смесью, распределить равномерно.
ШАГ 14
Печь корж в течение 10 – 15 минут до золотистой корочки.
ШАГ 15
Достать, накрыть полотенцем до остывания.
ШАГ 16
Для приготовления крема положить в молоко надрезанный стручок ванили, поставить прогреваться на средний огонь. Кипятить не надо.
ШАГ 17
Сырые желтки растереть с сахарным песком до побеления.
ШАГ 18
Всыпать кукурузный крахмал, перемешать.
ШАГ 19
Влить прогретое молоко, ваниль убрать.
ШАГ 20
Смесь помешивать венчиком.
ШАГ 21
Вылить массу в кастрюлю, варить на тихом огне до загустения.
ШАГ 22
Когда крем начнет густеть – мешать интенсивнее, чтобы крем получился гладким.
ШАГ 23
Убрать с плиты, охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
ШАГ 24
Остывший корж разделить на две части вдоль по длинной стороне.
ШАГ 25
Каждую часть разрезать вдоль длинным ножом.
ШАГ 26
Верхнюю часть с заливкой нарезать на квадраты.
ШАГ 27
Взбить сливки в плотную пену и соединить с заварным кремом движениями сверху вниз.
ШАГ 28
Полученной массой намазать нижние части коржа.
ШАГ 29
Сверху разложить квадратики с миндалем, дать выпечке постоять в течение часа или двух в прохладном месте.
ШАГ 30
Разрезать на пирожные вместе с нижним слоем.

СОВЕТ

При подаче украсить пирожные листочками свежей мяты. Вместо миндальных лепестков можно использовать рубленые орехи.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика