Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

Идеальный рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой из яблок в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Молоко 250 мл.
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 500 гр. (± 50 гр.)
  • Соль 0,33 ч.л.
  • Сухие дрожжи 7 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Для приготовления начинки

  • Яблоки 3–4 шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Сливочное масло 40 гр.
  • Корица по вкусу.
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с яблочной начинкой в духовке.

    2 Приготовление продуктов.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста на молоке.

    3 Приготовление сдобного теста.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

    4 Разбиваем куриные яйца.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.

    5 Взбиваем яйца с сахаром.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.

    6 Выливаем в миску молоко.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.

    7 Замешиваем сдобное тесто.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

    8 Добавляем масло и вымешиваем тесто.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.

    9 Ставим тесто на расстойку.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

    10 Приготовление яблочной начинки.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.

    11 Припускаем яблоки в сковороде.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

    12 Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.

    14 Формируем пирожки с начинкой.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.

    15 Формируем и ставим пирожки на расстойку.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

    16 Смазываем и выпекаем пирожки.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.

    17 Подача приготовленных пирожков.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.

    Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика