Пирог с цветной капустой, брокколи и тыквой

Ингредиенты:

Для начинки:

Цветная капуста — кочан (700 г.)
Капуста брокколи — небольшой кочан.
Тыква (мякоть) — 400 г.
Лук — 1 шт.
Карри (порошок) — 1 ст.л.
Соль — по вкусу.
Кумин молотый — 1 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Растительное масло — 4 ст.л.

Для теста:

Мука — 1,5 стакана.
Соль — щепотка.
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Масло сливочное — 100 г.

 

Приготовление:

Шаг 1 Муку с солью просеять в миску. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть с мукой до состояния крошек. Добавить яйца и сметану. Вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин.
Шаг 2 Тем временем подготовить овощи. Цветную капусту и брокколи вымыть, обсушить и разделить на небольшие соцветия. Тыкву нарезать кубиками с ребром примерно 1 см. Отварить овощи в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
Шаг 3 Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла и обжарить лук, 5 мин. Всыпать порошок карри, кумин и кориандр. Готовить, помешивая, 30 сек. Снять с огня.
Шаг 4 В другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить отваренные овощи, время от времени помешивая, 5 мин. Добавить луковую заправку с карри и соль.
Шаг 5 Разогреть духовку до 180°С. Силиконовую форму для выпечки сбрызнуть водой. Перед тем как выложить тесто, поставьте форму на противень. Тесто раскатать в круг и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Излишки теста срезать.
Шаг 6 Выложить начинку и поставить в духовку на 15 мин. Уменьшить температуру до 160°С и печь еще 20 мин.

Приятного Вам аппетита!

Так же мы писали про Блинчики с курицей

Также мы писали про Суп “Здоровье”

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика