Ярко-зеленый весенний салат придаст пасхальному столу по-настоящему праздничный вид.
Ингредиенты
- большой клубень фенхеля : 1 шт.
- зелень салата-латука : 1 стакан
- зелень эстрагона : 1/4 стакана
- свежевыжатый лимонный сок: 1 ст.л.
- дижонская горчица: 1 ч.л.
- оливковое масло: 4 ст.л.
- соль, перец: по вкусу
- зеленый лук: 4 стебля
- Фенхель очистить, разрезать пополам, измельчить.
- Добавить укроп, зелень салата-латука и эстрагона, крупно порванную руками, мелко нарезанный лук (и белую, и зеленую часть стеблей).
- Взбить вместе лимонный сок, горчицу, соль и перец в небольшой миске, постепенно добавляя оливковое масло.
- Заправить полученным соусом салат, хорошо перемешать и подавать на стол.
Вам будет интересно прочитать на Ivona:
- Во сколько обойдется пасхальная корзинка в 2021 году.
- ТОП-5 лучших салатов на Пасху
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.