В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек!
Описание приготовления:
Как приготовить "Овощной винегрет"? Я расскажу вам! Отварите овощи или запеките в духовке в фольге. Остудите, очистите и порежьте кубиками одинакового размера. Соедините все ингредиенты и заправьте салат растительным маслом, солью и перцем. Если капуста недостаточно кислая, добавьте уксуса немного. Дайте салату настояться, пропитаться, охладится. Я обычно ставлю салат на часик-другой в холодильник. А потом можно пробовать!
Ингредиенты:
- Свекла — 1-2 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Морковь — 3 Штуки
- Огурец бочковой или консервированный — 4 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Горошек консервированный — 200 Грамм
- Капуста квашенная — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 8
Как приготовить «Овощной винегрет»
1. Подготовьте продукты. Отварите овощи до готовности, охладите, очистите. 2. Очищенный картофель порежьте кубиками. Положите в глубокую миску. 3. Добавьте порезанную кубиками морковь. 4. Квашенную капусту порубите мелко, добавьте ее в салатник, туда же горошек консервированный. 5. Добавьте порезанные огурчики, репчатый или зеленый лук. 6. Добавьте порезанную свеклу. Для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета, свёкла замасливается отдельно, то есть режется первой и заливается маслом. Я же люблю, когда винегрет темный. Добавьте соль и перец по вкусу. 7. Заправьте салат растительным маслом, перемешайте. Если кислоты вам не хватило, добавьте немного яблочного уксуса или капустного рассола. 8. Дайте салату настояться пару часов, пробуйте!