Замечательный рецепт приготовления сытного крем-супа с овощами и шампиньонами со сливками, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
- Ингредиенты
- На рецепт приготовления
- Приготовление:
- 1 Видео рецепт.
- 2 Приготовление продуктов.
- 3 Приготовление супа-пюре.
- 4 Обжариваем репчатый лук.
- 5 Добавляем натертую морковь.
- 6 Нарезаем и добавляем грибы.
- 7 Продолжаем варить картошку.
- 8 Добавляем перец и соль.
- 9 Убираем лишний отвар.
- 10 Пюрируем овощи с грибами.
- 11 Добавляем сливки.
- 12 Пюрируем все ингредиенты.
- 13 Добавляем немного отвара.
- 14 Доводим суп-пюре до кипения.
- 15 Подача приготовленного супа.
Ингредиенты
На рецепт приготовления
- Шампиньоны 400 гр.
- Картофель 4–5 шт.
- Вода 1 л.
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 200 мл.
- Топленое масло 1 ст.л. (сливочное, растительное)
- Смесь перцев по вкусу.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1 Видео рецепт.
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сытного супа-пюре с овощами и шампиньонами со сливками.
2 Приготовление продуктов.
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего супа-пюре с овощами и шампиньонами.
3 Приготовление супа-пюре.
Выкладываем в кастрюлю нарезанные небольшим кубиком 4 картошки, после чего выливаем в нее 1 литр кипятка, высыпаем по вкусу соль и прикрываем ее крышкой, затем ставим кастрюлю на плиту и доводим на большом огне до кипения.
4 Обжариваем репчатый лук.
Выкладываем в поставленную на плиту сковороду 1 ст.л. топленого масла, его можно заменить на растительное или сливочное, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем лук до золотистости.
5 Добавляем натертую морковь.
Выкладываем в сковороду с репчатым луком 1 натертую на крупной терке морковь и перемешивая обжариваем овощи на большом огне плиты.
6 Нарезаем и добавляем грибы.
Нарезаем произвольными слайсами 400 гр. шампиньонов, которые затем выкладываем в сковороду с овощами и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.
7 Продолжаем варить картошку.
Продолжаем варить закипевшую в кастрюле картошку на средней температуре плиты 15-20 минут.
8 Добавляем перец и соль.
Добавляем в сковороду с овощами и грибами по вкусу смесь молотых перцев, соль, после чего перемешиваем все ингредиенты и прикрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
9 Убираем лишний отвар.
Убираем половником излишки овощного отвара из кастрюли с приготовленным картофелем.
10 Пюрируем овощи с грибами.
Выкладываем обжаренные овощи с грибами из сковороды в кастрюлю с вареной картошкой, после чего пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
11 Добавляем сливки.
Выливаем в общую кастрюлю 200 мл. сливок и перемешиваем между собой все ингредиенты.
12 Пюрируем все ингредиенты.
Еще раз как следует пюрируем все ингредиенты в кастрюле погруженным в нее блендером до однородной массы.
13 Добавляем немного отвара.
Проверяем суп-пюре на вкус с консистенцией и если нужно добавляем в него немного картофельного отвара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты.
14 Доводим суп-пюре до кипения.
Ставим кастрюлю на плиту и перемешивая доводим суп до кипения, после чего снимаем кастрюлю с приготовленным супом с плиты.
15 Подача приготовленного супа.
Приготовленный суп-пюре разливаем по порционным тарелкам, затем добавляем в него по вкусу зелень с сухарями и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Попробуйте так же:
Овощное рагу с грибами по-тайски