Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию.
Попробуйте так же:
Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут
Ингредиенты
Порции: –+
- Грибы шиитаке сушеные 4 шт.
- Редька дайкон 450 гр.
- Тофу (соевый творог) 350 гр.
- Фасоль стручковая 120 гр.
- Морковь 120 гр.
- Картофель молодой 300 гр.
- Рис длиннозерный 1 ч. ложка
- Бульон овощной 750 мл
- Сахар-песок 30 гр.
- Соус соевый 75 мл
- Саке 45 мл
- Вино Мирин 1 ст. ложка
Шаги
-
Сушеные грибы залейте 1 стаканом горячей воды и оставьте на 2 часа. Просушите грибы, срежьте ножки, оставив одни шляпки.
-
Дайкон очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Срежьте острые края у кружочков, формируя таким образом шайбочки с закругленными краями. Выложите эти шайбочки в холодную воду.
-
Сыр тофу нарежьте небольшими прямоугольниками. Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной 5 см.
-
Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду, бланшируйте около двух минут, затем откиньте на сито, сразу же поместите под холодную проточную воду на пару минут. Дайте воде стечь.
-
Дайкон сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она лишь покрывала шайбочки. Сверху насыпьте рис, доведите до кипения, варите на медленном огне около 15 минут, далее слейте жидкость и удалите рис.
-
В кастрюлю с дайконом выложите вымоченные грибы, нарезанную ломтиками морковь, и хорошо вымытую, нечищеную молодую картошку.
-
Залейте содержимое кастрюли бульоном, доводите до кипения, убавьте огонь до минимального. С поверхности бульона соберите пену.
-
Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус и саке, осторожно встряхните кастрюлю.
-
Из пергамента вырежьте круг диаметром чуть меньшим, чем диаметр кастрюли, накройте этим кругом овощи (прямо на воду).
-
Накройте кастрюлю крышкой, готовьте овощи 30 минут. Затем добавьте сыр тофу и стручковую фасоль, варите еще пару минут.
-
Снимите с поверхности бумагу, добавьте в рагу мирин.