Овощное рагу с грибами по-тайски

Овощное рагу с грибами — легкое, но в то же время сытное горячее блюдо. Отлично подойдет для обеда или ужина. Согреет в ненастную осеннюю погоду и поднимет настроение. Овощи можно заменить на другие по вашему желанию.

Попробуйте так же:

Как приготовить немецкий пивной суп за 30 минут

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Сушеные грибы залейте 1 стаканом горячей воды и оставьте на 2 часа. Просушите грибы, срежьте ножки, оставив одни шляпки.
  • Дайкон очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Срежьте острые края у кружочков, формируя таким образом шайбочки с закругленными краями. Выложите эти шайбочки в холодную воду.
  • Сыр тофу нарежьте небольшими прямоугольниками. Стручковую фасоль порежьте кусочками длиной 5 см.
  • Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду, бланшируйте около двух минут, затем откиньте на сито, сразу же поместите под холодную проточную воду на пару минут. Дайте воде стечь.
  • Дайкон сложите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы она лишь покрывала шайбочки. Сверху насыпьте рис, доведите до кипения, варите на медленном огне около 15 минут, далее слейте жидкость и удалите рис.
  • В кастрюлю с дайконом выложите вымоченные грибы, нарезанную ломтиками морковь, и хорошо вымытую, нечищеную молодую картошку.
  • Залейте содержимое кастрюли бульоном, доводите до кипения, убавьте огонь до минимального. С поверхности бульона соберите пену.
  • Добавьте в кастрюлю сахар, соевый соус и саке, осторожно встряхните кастрюлю.
  • Из пергамента вырежьте круг диаметром чуть меньшим, чем диаметр кастрюли, накройте этим кругом овощи (прямо на воду).
  • Накройте кастрюлю крышкой, готовьте овощи 30 минут. Затем добавьте сыр тофу и стручковую фасоль, варите еще пару минут.
  • Снимите с поверхности бумагу, добавьте в рагу мирин.

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика