Богатство вкусов и привлекательный внешний вид – классическое блюдо с добавками в виде фруктов.
Ингредиенты:
- мука 450 г
- яблочный сок 200 мл
- масло растительное 180 мл
- сахар 3 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин 1 щепотка
- соль 1 щепотка
для начинки:
- бананы 2 шт.
- финики 20 шт.
- арахис 100 г
для верха:
- вода 2 ст.л.
- крахмал (кисель) 4 ч.л.
- арахис по вкусу
Приготовление:
1 час
- В яблочный сок налить растительное масло, по вкусу можно добавить сахар, если сок кисловатый.
- Всыпать пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
- Замесить мягкое тесто.
- Разделить массу на четыре части, каждую раскатать в круг, разрезать сегментами от центра.
- Для приготовления начинки промыть финики, нарезать крупными кусочками очищенные бананы, обжарить арахис, все вместе взбить при помощи блендера.
- На каждый треугольник нанести по ложечке массы, плотно свернуть.
- Для смазывания печенья можно использовать желток, разведенный крахмал или кисель из клюквы.
- Посыпать изделия дроблеными орехами, выпекать в течение 15 – 20 минут, температура – 190 градусов.
Совет
Выпечку можно подать к любому напитку. Грубоватые на вид изделия хорошо смотрятся на столе в плетеной корзинке.