Салат оливье с семгой, огурцом и икрой получил наибольшую популярность у любителей морепродуктов, фитнесс кухни и вегетарианцев. По сравнению с обычным оливье, такое блюдо уже нельзя назвать бюджетным, так как основной ингредиент – слабосоленая семга. Оригинальный вариант салата «Оливье» с рыбой.
Содержание
Ингредиенты:
- семга слабосоленая 300 г
- икра красная 100 г
- зеленый горошек консервированный ½ банки
- картофель 5 шт.
- яйца 3 шт.
- огурцы 2 шт.
- огурцы маринованные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- руккола
- зелень укропа
- сметана
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Картофель и куриные яйца отварить и очистить.
- То и другое нарезать кубиками вместе с маринованным и свежим огурцом.
- Продукты выложить в миску.
- Слабосоленое филе семги нарезать кубиками.
- Добавить зеленый горошек и рубленую петрушку, репчатый лук.
- Соль и перец – по вкусу.
- Для приготовления соуса смешать нежирную сметану с красной икрой, заправить салат.
- Украсить блюдо рукколой.
- Оливье с семгой, огурцом и икрой готов. Приятного аппетита!
Совет
Вместо красной можно взять селедочную икру.
Попробуйте так же «Торт-медовик» с нежным сметанным кремом