Еще один рецепт для ценителей сезонных овощей. В цветной капусте содержится большое количество микроэлементов и витаминов.
Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут
Содержание
Ингредиенты на 4 порции
- капуста цветная 250 г
- сыр твердый 30 г
- мука 30 г
- яйца 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Заливной пирог с картофелем и курицей в духовке
Маффины куриные с сыром
Рулетики из куриной печени с творожной начинкой
Жареные творожные брусочки за 15 минут
Приготовление:
40 минут
- Капусту разобрать на соцветия, листья удалить.
- Залить продукт водой, посолить.
- Варить пять минут на среднем огне.
- Воду слить, залить капусту холодной водой.
- Капусту мелко нарезать, добавить муку, давленый чеснок.
- Вбить сырое яйцо, добавить тертый сыр.
- Нарезать любимую зелень, добавить в основную массу.
- Приправить массу специями, перцем и солью.
- Тесто перемешать.
- Прогреть растительное масло на сковороде, выложить тесто в виде оладий.
- Жарить с двух сторон до румянца.
Совет
Оладьи можно подать горячими или холодными, с томатным соусом и сметаной.