Оладьи из теста на простокваше

Замечательный рецепт быстрого приготовления пышных оладий из бездрожжевого теста на простокваше, которые обязательно понравятся родным с близкими и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты

На рецепт приготовления

  • Куриное яйцо 1 шт. по вкусу
  • Простокваша 300 мл. по вкусу
  • Пшеничная мука 280 гр. по вкусу
  • Крахмал 1 ст.л. по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч.л. по вкусу
  • Сахар 1 ст.л. по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л. по вкусу
  • Сода 1 ч.л. по вкусу
  • Растительное масло 150–200 мл. по вкусу
  • Приготовление:

    1 Видео рецепт.


    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пышных оладий из теста на простокваше по-домашнему.

    2 Приготовление продуктов.

    Оладьи из теста на простокваше

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейших оладий из бездрожжевого теста на простокваше.

    3 Приготовление жидкой основы.

    Оладьи из теста на простокваше

    Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем до однородной яичной массы.

    4 Выливаем простоквашу.

    Оладьи из теста на простокваше

    Выливаем в миску с яйцом 300 мл. простокваши и как следует перемешиваем между собой до однородной массы.

    5 Приготовление сухой основы.

    Оладьи из теста на простокваше

    Выкладываем в большую миску 280 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта, добавляем в нее 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ст.л. сахара и перемешиваем все сухие ингредиенты.

    6 Смешиваем все ингредиенты.

    Оладьи из теста на простокваше

    Выливаем в миску с сухими ингредиентами жидкую основу и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

    7 Замешиваем тесто.

    Оладьи из теста на простокваше

    Все замешанные ингредиенты в миске хорошо вымешиваем и вытягиваем до получения необходимого по консистенции однородного теста и отставляем миску в сторону на 15-20 минут.

    8 Прогреваем растительное масло.

    Оладьи из теста на простокваше

    Выливаем в поставленную на плиту сковороду 150-200 мл. растительного масла и хорошо его прогреваем на среднем огне плиты.

    9 Добавляем в тесто соду.

    Оладьи из теста на простокваше

    Высыпаем в миску с тестом перед самой выпечкой 1 ч.л. пищевой соды и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

    10 Обжариваем оладьи.

    Оладьи из теста на простокваше

    Берем столовой ложкой нужное количество теста и выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, после чего сформированные оладьи обжариваем на среднем огне плиты до золотистости с одной стороны.

    11 Продолжаем обжаривать оладьи.

    Оладьи из теста на простокваше

    Переворачиваем оладьи в сковороде и продолжаем их обжаривать до золотистости со второй стороны.

    12 Подача приготовленных оладий.

    Оладьи из теста на простокваше

    Выкладываем приготовленные оладьи из сковороды на тарелку и подаем к столу.

    Оладьи из теста на простокваше

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Источник

    Admin/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика