Наконец-то я нашла идеальный рецепт, просто и быстро приготовить нежный и вкусный тортик на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!
Описание приготовления:
Вы будете поражены, но действительно в тесто для торта входят лишь кефир, сода, сахар, мука и яйца. Все! Причем не нужно вымешивать тесто, не надо ждать, пока оно взойдет и прочее. Просто нужно смешать все ингредиенты — и все, можно выпекать. Но здесь я решила поэкспериментировать и сделать два коржа: один белый, а второй – с какао. Получилось очень празднично и вкусно! Записывайте мой рецепт, как приготовить нежный и вкусный тортик на кефире!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2/3 Стакана
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 0,5 Стакана (в крем)
- Сметана — 400 Грамм (в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Нежный и вкусный тортик на кефире»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте. Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности. Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте. Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С). Готовому коржу дайте остыть. Разрежьте его вдоль пополам. В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С. Готовый корж также разрежьте. Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах. На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом. Накройте вторым коржом, повторите процедуру. Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался. Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!