Нежный чизкейк для романтических встреч

Нежный чизкейк для романтических встреч

Чизкейк — нежный и вкусный десерт © flickr.com

Первые чизкейки готовили еще в Древней Греции. Там любили творог, и делали небольшие пи рожные  с печеньем. Американцы   запекают чизкейк, а  англичане делают основу из тертого печенья, смешанного со сливочным маслом. Из этой  массы формируют блин, на который кладут смесь  из молока, сахара, сыра, сливок, иногда — желатина. Десерт ставят в холодильник.

Мы же приготовим сегодня классический чизкейк.

 Классический чизкейк

Берем полтора стакана измельченных сухарей, четверть стакана сахара, 60 г сливочного масла. Все это хорошенько перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим ее в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 10 минут.

В большой миске перемешиваем 600 г сливочного сыра с ¾ стакана сахара, добавляем туда одно яйцо, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки апельсинового ликера и немного ванилина.

Выкладываем начинку на тесто и выпекаем чизкейк еще 40 минут при той же температуре. Обратите внимание, начинка не должна стать твердой, она должна чуть «подрагивать».

Верх нашего десерта можно украсить фруктами: нарезанными кружочками апельсина, манго, ананаса или ягодами клубники.  Ставим в десерт в холодильник. Подаем с мороженным  и листиком мяты.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика