Ингредиенты:
хлеб белый 500 г
молоко 200 мл
яйца куриные 2 шт.
зелень петрушки (пучок) 1 шт.
мука пшеничная 1.5 ст.л.
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 3 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Хлеб порезать небольшими кубиками. Залть теплым молоком и оставить на 15 минут.
ШАГ 2
Лук очистить, мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
ШАГ 3
Петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать хлебные кубики, лук и зелень.
ШАГ 4
Яйца взбить венчиком, приправить по вкусу. Добавить хлебную массу и перемешать. Если получилось жидковато, добавить муку.
ШАГ 5
Влажными руками слепить шарики диаметром 6 см из хлебной массы. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, подсолить.
ШАГ 6
Осторожно опустить шарики в воду и варить на слабом огне 20 минут. Достать шумовкой.
Приятного Вам аппетита!