Мясной салат «Крыска»

Мясной салат "Крыска"

В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы.

Описание приготовления:

Следующий год по восточному календарю будет годом белой металлической крысы. Приготовьте такой салат и пусть сбудутся все ваши желания и надежды! Готовится салат просто и обязательно произведет впечатление на всех присутствующих за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Язык  — 250 Грамм (отварной)
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Сырок плавленый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука (небольшая)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Масло подсолнечное  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — 10 Грамм (укроп, петрушка, для украшения)
  • Маслины черные  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Мясной салат "Крыска"»

Мясной салат "Крыска" Подготовьте ингредиенты для приготовления салата. Мясной салат "Крыска" Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду. Мясной салат "Крыска" Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к луку. Мясной салат "Крыска" Жарьте лук с морковью до готовности 7-8 минут, перемешивая. Мясной салат "Крыска" Отварной язык нарежьте соломкой. Напомню, как его варить. Предварительно замочите язык в холодной воде в течение часа, если у вас он свиной. С говяжьим этого делать не нужно. После выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком. Доведите до кипения, снимите пену и варите язык до готовности. С еще горячего языка снимите шкурку, обдав его холодной водой. Охладите и нарежьте в салат. Мясной салат "Крыска" Ветчину также нарежьте соломкой и добавьте в салат. Мясной салат "Крыска" Выложите в миску с ветчиной и языком жареный лук с морковью. Мясной салат "Крыска" Посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом. Мясной салат "Крыска" Перемешайте салат, придайте ему форму крысы и выложите на тарелку. Мясной салат "Крыска" Натрите плавленый сырок и выложите на "крысу". Мясной салат "Крыска" Придайте салату вид крыски. Носик и глазки сделайте из маслин. Ушки из яичного белка и моркови. Хвостик крыски возьмите у редьки. Зелень мелко нарежьте и выложите вокруг салата. Можно подавать на праздничный стол.

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика