Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Яркий вариант для подачи на новогодний стол в год тигра.

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут Подготовка PT20M20 минут

Ингредиенты на 5 порций

  • свиная корейка 1 кг
  • куриное филе 400 г
  • ветчина 300 г
  • чернослив 1 горсть
  • чеснок 3-4 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • смесь пряных трав
  • перец черный молотый
  • соль

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Рождественское меню

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Рулеты из тонкого лаваша с семгой и сыром

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Закусочные тарталетки с куриным салатом

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Ветчинные рулетики с чесноком, сыром и яйцами

Мясной рулет из свинины, курицы и ветчины, рецепт с фото

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

Приготовление:

20 минут + 1 час 30 минут

  • Куриное филе промыть.
  • Чернослив замочить в холодной воде на двадцать минут.
  • В небольшой емкости перемешать соль, молотый перец, сушеный розмарин, базилик, влить растительное масло.
  • Добавить нарезанные зубчики чеснока.
  • Свиную корейку надрезать на дольки по полтора сантиметра, основание оставить целым.
  • Натереть свинину специями в масле.
  • Куриное филе нарезать дольками, их должно быть столько же, сколько прорезей в куске свинины.
  • Куриное мясо накрыть пищевой пленкой, отбить, посыпать перцем и солью.
  • В прорези свиного мяса добавить куриное филе, ветчину, сухофрукты.
  • Обмотать корейку кулинарным шпагатом, бечевкой или швейной нитью. Нить затянуть, завязать.
  • Прогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясо, жарить несколько минут до появления румяной корочки.
  • Рулет перевернуть, обжарить с другой стороны.
  • Завернуть продукт в лист фольги, поместить на противень или в форму.
  • Отправить в духовой шкаф, прогретый до 180 градусов. Время запекания – сорок минут.
  • Готовый продукт вынуть, остудить в фольге под прессом.
  • Разрезать перед подачей, удалить нитки, рулет порезать на куски.

Совет

Для приготовления блюда использовать куриную или свиную ветчину. При подаче украсить свежей зеленью укропа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика