Нежная выпечка к чаю или молоку. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сложность СредняяПриготовление PT50M50 минут
Ингредиенты на 5 порций
- мука 400 г
- сахар 200 г
- молоко 110 мл
- масло сливочное 100 г
- яйца 1 шт.
- ванилин 1 стручок
- сода ¼ ч.л.
для смазки:
- яичный желток 1 шт.
Кухня: Советская кухня СССР0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Самая ленивая пицца на батоне
Узелки из фольги с мясом и сыром
Куриное филе с грибами по-французски
Картошка с курицей в сметане в духовке
Приготовление:
50 минут
- Перемешать молоко с сахарным песком, ванилином, сварить сироп.
- Охладить до комнатной температуры, влить в мягкое масло, вбить яйцо.
- Перемешать миксером или лопаткой до однородного состояния.
- Всыпать муку с содой.
- Замесить тесто.
- Тесто раскатать до толщины шесть или семь сантиметров.
- Вырезать коржики при помощи выемки, выложить на бумагу.
- Перемешать желток с теплой водой, смесью смазать коржи.
- Выпекать при температуре 210 градусов, время – двенадцать минут.
Совет
Горячие коржики посыпать сахарной пудрой.