Можно не выдумывать ничего сложного, просто приготовить классические кексы и украсить их на свой вкус. Рецепт на будни и праздники.
Сложность СредняяПриготовление PT1H30M1 час 30 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- мука 500 г
- сахар 400 г
- молоко 250 мл
- масло сливочное 250 г
- яйца 4 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ваниль 1 г
для крема:
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- масло сливочное 1 пачка
- молоко сгущенное 50-100 мл
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Торт с клубникой и сливочно-банановым кремом
Апельсиновый кекс с малиной
Очень быстрый шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс с овсянкой за 2 минуты
Приготовление:
1 час 30 минут
- Взбить сырые куриные яйца до увеличения объема в два раза.
- Добавить сахарный песок, взбивать еще десять минут.
- Добавить сливочное масло, растопленное в микроволновой печи или на паровой бане, хорошо перемешать.
- Всыпать муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем.
- Влить молоко и хорошо перемешать до однородного состояния.
- Печь в заранее прогретой духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Готовность проверить зубочисткой.
- Приготовить крем из сливочного масла и вареного сгущенного молока.
- Оба продукта должны постоять при комнатной температуре.
- Полученную смесь взбить миксером, можно добавить обычную сгущенку и еще раз взбить.
- Наполнить полученным кремом кондитерский мешок и украсить кекс.
- Выпечку полностью остудить и вынуть из формы.
Совет
По желанию кексы можно украсить кусочками мармелада или кулинарной посыпкой в виде шариков, звездочек.