Ингредиенты:
сливки жирные 250 мл
фисташки 200 г
сахар 200 г
малина 200 г
сыр сливочный 200 г
яичный белок 5 шт.
ванилин
соль
Приготовление:
ШАГ 1
Сырые куриные охлажденные белки взбить с солью и сахарным песком.
ШАГ 2
Добавить перемолотые с помощью блендера фисташки.
ШАГ 3
Смесь выложить на застеленный пергаментом противень, форма изделия – квадратная.
ШАГ 4
Поставить противень в духовой шкаф, печь около часа при температуре 170 градусов. Корж должен приобрести золотистый оттенок.
ШАГ 5
Белковая масса не должна прилипать к рукам.
ШАГ 6
Заготовку охладить.
ШАГ 7
Взбить охлажденные жирные сливки до плотного состояния, добавить порциями сливочный сыр, ванилин.
ШАГ 8
Снять пергамент с коржа, выложить на него крем, распределить равномерно.
ШАГ 9
Украсить свежими ягодами малины.
ШАГ 10
Корж свернуть в рулет, подложив чистое полотенце.
ШАГ 11
Переложить десерт на блюдо, украсить малиной, посыпать фисташками.
СОВЕТ
Перед подачей поставить рулет в холод на несколько часов.
Приятного Вам аппетита!