Медовый бисквит

Медовый бисквит

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня :) Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете.

Описание приготовления:

Медовый бисквит — это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой — он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю — марш на кухню готовить! :)

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Сахар  — 160 Грамм
  • Мед  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 190 Грамм
  • Сгущеное молоко  — — По вкусу
  • Орехи  — — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Медовый бисквит»

Медовый бисквит Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар. Медовый бисквит Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь — взбивать нужно долго. Медовый бисквит Теперь можно всыпать в яичную массу муку. Медовый бисквит Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности. Медовый бисквит Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком :) Медовый бисквит Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится. Медовый бисквит Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой. Медовый бисквит Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита. Медовый бисквит Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика