Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете.
Описание приготовления:
Медовый бисквит – это уникальная комбинация простоты приготовления, доступности ингредиентов и вкусности результата. По рецепту воздушный бисквит получается удивительно нежным, мягким, с привкусом меда. Бывают сухие бисквиты, но этот не такой – он прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов как самый настоящий торт. А, что я рассказываю – марш на кухню готовить!
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Сахар — 160 Грамм
- Мед — 2 Ст. ложки
- Мука — 190 Грамм
- Сгущеное молоко — – По вкусу
- Орехи — – По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Медовый бисквит”
Все очень просто. Для начала в емкость разобьем яйца, добавим мед и сахар.
Взбиваем около 10 минут до образования весьма плотной массы. Объем должен увеличиться где-то в 3-4 раза, поэтому не ленитесь – взбивать нужно долго.
Теперь можно всыпать в яичную массу муку.
Теперь уже не взбиваем, а просто аккуратненько перемешиваем снизу вверх. До однородности.
Ставим в духовку и выпекаем 30-40 минут при 180 градусах до готовности. Готовность проще всего определять дедовским методом протыкания шпажкой или ножиком
Вот такой вот красивенький медовый бисквит у вас получится.
Теперь, при желании, его можно разрезать на 2-3 коржа, каждый из которых смазываем вареной сгущенкой.
Достаточно двух слоев сгущенки между тремя коржами бисквита.
Сверху смазываем сгущенкой (или топленым шоколадом), посыпаем рублеными орешками. Готово!