Вкусный и необычный вариант консервированного перца с начинкой из огурцов и сливочного сыра.
Ингредиенты
- перец халапеньо: 25-30 шт.
- сливочный сыр: 200 г
- маринованные огурцы: 2-3 шт.
- чеснок: 1 долька
- вода: 500 мл
- уксус: 130 мл
- сахар: 2 ст.л.
Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 10 порции
Консервированный перец может стать отличной закуской к праздничному столу, а также дополнением к обеду — когда на улице станет прохладно и свежие овощи купить будет сложнее. Часто на зиму закрывают сладкий перец, маринованный с уксусом, также сладкий перец закатывают в томате. Предлагаем рецепт необычной заготовки — перца, фаршированного мягким сливочным сыром.
Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму sweetlady-j.livejournal.com
Приготовление:
1. Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть овощи под холодной водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и вскипятить.
2. Бланшировать перец в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перец в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.
3. Порезать огурцы небольшими кубиками. Измельчить чеснок и смешать с сыром. Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить перец в холодильнике или закатать.
Ранее мы писали, как приготовить консервированный салат из баклажанов и фасоли.