Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму

Маринованный перец со сливочным сыром - оригинальный рецепт на зимуВкусный и необычный вариант консервированного перца с начинкой из огурцов и сливочного сыра.

Ингредиенты
  • перец халапеньо: 25-30 шт.
  • сливочный сыр: 200 г
  • маринованные огурцы: 2-3 шт.
  • чеснок: 1 долька
  • вода: 500 мл
  • уксус: 130 мл
  • сахар: 2 ст.л.

Время приготовления: 40 мин | Количество порций: 10 порции Маринованный перец со сливочным сыром - оригинальный рецепт на зиму

Консервированный перец может стать отличной закуской к праздничному столу, а также дополнением к обеду — когда на улице станет прохладно и свежие овощи купить будет сложнее. Часто на зиму закрывают сладкий перец, маринованный с уксусом, также сладкий перец закатывают в томате. Предлагаем рецепт необычной заготовки — перца, фаршированного мягким сливочным сыром.

Маринованный перец со сливочным сыром — оригинальный рецепт на зиму sweetlady-j.livejournal.com

Приготовление:

1. Срезать на перцах плодоножку и очистить от семян. Промыть овощи под холодной водой. Смешать воду с уксусом, добавить сахар, лавровый лист и вскипятить.

2. Бланшировать перец в маринаде в течение 2-3 минут и, не вынимая из маринада, остудить. Выложить перец в дуршлаг и дать полностью стечь маринаду.

3. Порезать огурцы небольшими кубиками. Измельчить чеснок и смешать с сыром. Положить в каждый перец кусочек огурца, а затем при помощи кондитерского мешка наполнить сыром. Выложить перцы в банку и залить растительным маслом. Хранить перец в холодильнике или закатать.

Ранее мы писали, как приготовить консервированный салат из баклажанов и фасоли. 

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика