Универсальный маринад для всех видов грибов.
Ингредиенты
- вода: 1 л
- сахар: 2 ст.л.
- соль: 1 ст.л.
- уксус 9%: 3 ст.л.
- черный перец горошком: 4 шт.
- душистый перец горошком: 4 шт.
- гвоздика: 5 шт.
- лавровый лист: 2 шт.
- грибы:
40 мин
В целом маринованные грибы приготовить не трудно: нужно отварить их до готовности, уложить в банки, залить маринадом и простерилизовать. Но все же хорошо иметь под рукой проверенный временем маринад, который никогда не подведет. Рецептом именно такого грибного маринада поделится с вами Ivona.
Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) pinterest.com
Приготовление
1. Промойте грибы под проточной водой и замочите в слегка подсоленной воде (это может избавить грибы, особенно лесные, от горчинки).
2. Положите грибы в горячую подсоленную воду и варите 10-20 минут до готовности на слабом огне.
3. В отдельной емкости смешайте все ингредиенты для маринада, доведите до кипения.
4. Отварные грибы уложите в банки, залейте горячим маринадом. Стерилизуйте банки 8-10 минут.
Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) pinterest.com
Перед подачей на стол попробуйте грибы. Если они кажутся слишком насыщенными, промойте их от лишнего маринада. Также консервированные грибы перед употреблением можно смешать с нарезанным полукольцами свежим луком, или добавить туда один-два зубчика свежего чеснока.
Такие грибы идеально подойдут в качестве закуски, их можно использовать в различных салатах и вторых блюдах.
Маринованные грибы: простой пошаговый рецепт (с фото) pinterest.com
Ранее мы рассказывали, как приготовить ризотто с белыми грибами.
Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в Facebook и Instagram.