Шеф-повар колумбийского происхождения, ресторатор Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить ароматный мандариновый пирог. В своем блоге кулинар поделился простым рецептом десерта, что идеально подойдет на новогодние праздники.
Попробуйте так же: Блинчики с мандаринами
Мандариновый пирог
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 30 гр.
- Сахар ванильный 8 гр.
- Йогурт 150 гр.
- Мука пшеничная 140 гр.
- Разрыхлитель 8 гр.
- Мандарин 1 кг
- Ингредиенты для карамели:
- Сахар-песок ¾ стакана
- Вода 2 ст. ложки
Шаги
-
Ингредиенты для теста замешиваем в кухонном комбайне или другим способом.
-
Готовим карамель: добавляем на сковороду сахар и воду, обжариваем до золотистого цвета.
-
Дно круглой высокой формы для запекания со съемным дном застилаем пергаментом, выкладываем мандарины, заливаем их карамелью, выливаем тесто и разравниваем его силиконовой лопаткой.
-
Запекаем в духовом шкафу до готовности.
Приятного аппетита!