Ингредиенты:
творог мягкий (кворк) 250 г
мука 230 г
сметана 100 г
яйца 1 шт.
масло оливковое 4 ст.л.
молоко 2-3 ст.л.
разрыхлитель 10 г
соль 1 ч.л.
мак
для начинки:
ветчина
огурцы
зелень
Приготовление:
ШАГ 1
Перемешать кворк или обычный мягкий творог со сметаной, сырым куриным яйцом, оливковым маслом.
ШАГ 2
Отдельно смешать сухие ингредиенты: соль, муку, разрыхлитель.
ШАГ 3
Эту смесь добавить в творожную, перемешать до получения крутого теста.
ШАГ 4
Можно подлить немного молока.
ШАГ 5
Тесто разлить в формочки для кексов-маффинов, присыпать маковым семенем.
ШАГ 6
Печь в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 7
Готовность проверить деревянной палочкой.
ШАГ 8
Для начинки нарезать пластинками свежие огурцы, ветчину, зелень.
ШАГ 9
Маффины разрезать поперек, прослоить перечисленными продуктами и сколоть зубочисткой.
СОВЕТ
Можно сделать другие начинки: рыбные, с мясными паштетами, с помидорами и красным болгарским перцем.
Приятного Вам аппетита!