Лучше, чем у оригинала: рецепт домашней «нутеллы»

Лучше, чем у оригинала: рецепт домашней "нутеллы"

Как приготовить домашнюю «нутеллу» © pinterest.com/Vegaliciously; pinterest.com/Amy’s Healthy Baking

Есть ли хоть один человек в мире, который может устоять перед этой итальянской шоколадно-ореховой пастой? Ее можно использовать в разных десертах, намазывать на блины и оладьи, да и что там греха таить — просто есть ложками. Давай попробуем приготовить домашний вариант «нутеллы», которая составит конкуренцию магазинной. К тому же в ней меньше калорий и она полезнее.

Ингредиенты:

  • 1 стакан фундука
  • 340 г молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного или кокосового масла
  • 3 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. соли

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 180 градусов.
  • Разложи фундук на противне с бортиками в один слой и поджарь его в духовке около 12 минут (пока орехи немного не подрумянятся, а кожица не взбухнет).
  • Заверни фундук в кухонное полотенце и энергично потри, чтобы удалить как можно больше кожицы. Некоторая прилипнет к орехам окончательно, но это не страшно. Дай фундуку полностью остыть.
  • Растопи шоколад в кастрюле над кипящей водой или в микроволновой печи. Перемешай до однородности, дай полностью остыть.
  • В кухонном комбайне или блендере измельчи фундук до пастообразного состояния.
  • Добавь масло, сахар, какао-порошок, ваниль, соль и продолжай взбивать, пока смесь не станет достаточно гладкой.
  • Добавь растопленный шоколад, перемешай. Затем процеди смесь, чтобы удалить оставшиеся кусочки фундука. Учти, что при застывании она загустеет.
  • Переложи домашнюю «нутеллу» в банку или другой закрывающийся контейнер, дай ей остыть до комнатной температуры. Паста может храниться до 2 недель.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика