Закусочные лодочки из слоеного теста можно приготовить для завтрака, для перекуса и даже к ужину, если вы не на диете, конечно же. Такие лодочки очень сытные и вкусные, а готовятся быстро.
Описание приготовления:
В этих лодочках одновременно есть и мясо, и гарнир из картофеля, и огурчики (куда же без них!), и тесто. Закуска действительно получается отменная! Рецепт ее я нашла случайно, долго руки не доходили, чтобы приготовить ее, но когда все же сделала, была поражена вкусом. Теперь это одни из любимых несладких пирожков в нашей семье. А сегодня я хочу поделиться и с вами рецептом, как приготовить лодочки из слоеного теста за 30 минут.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 600 Грамм
- Картофельное пюре — 250 Грамм
- Мясо — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1-2 Штук
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Лодочки из слоеного теста за 30 минут»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!