Ингредиенты
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры – 2 шт.
- Шампиньоны крупные – 5-6 шт.
- Растительное или оливковое масло
- Специи – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Курицу замариновать используя специи по вкусу, соль, черный и красный перец. Также можно курочку обмазать майонезом.
- Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и поместить в холодную сильно соленую воду, приблизительно на 25 минут. За это время из них не только выйдет горечь, но также они успеют просолиться.
- Шаг 3 Помидоры нарезать колечками (не сильно тонкими), посолить и добавить выдавленный чеснок. В шампиньонах используются только шляпки. Нарезать кружочками.
- Шаг 4 В середину жаровни уложить курицу. Вокруг нее выложить порезанные баклажаны, помидоры и грибы. Сверху слегка полить растительным или оливковым маслом.
- Шаг 5 Поставить жаровню в разогретую духовку и запекать до готовности курочки, приблизительно 1 час 20 мин.
Приятного аппетита!
Попробуйте Салат с баклажанами “Вкус лета”