Куриный суп с крапивой и овощами

Куриный суп с крапивой

Как приготовить идеальный куриный суп с крапивой и овощами? Предлагаем рецепт быстрого приготовления легкого весеннего супа, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится родным с близкими!

Источник

 

Читайте так же

Домашняя уха со свежей горбушей и овощами

Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком

Ингредиенты
Порции: +4
  • Курица 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2-3 ст. ложки
  • Крапива 150 гр.
  • Сушеная зелень 1 ст. ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 1,5 л. по вкусу 1.5 л
  • Сушеный чеснок по вкусу. по вкусу по вкусу
  • Кориандр по вкусу. по вкусу по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу. по вкусу по вкусу
  • Соль по вкусу. по вкусу по вкусу
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Куриный суп с крапивой
    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и молодой крапивой.
  • Выливаем в поставленную на плиту кастрюлю 2-3 ст.л. растительного масла и нагреваем, затем высыпаем в кастрюлю щепотку соли и выкладываем 500 гр. нарезанной небольшими кусочками курицы, после чего перемешиваем и обжариваем курицу на большой температуре плиты.
  • Выкладываем в кастрюлю с курицей 1 мелко нарезанную среднюю головку репчатого лука и перемешивая обжариваем 2-3 минуты до прозрачности лука.
  • Небольшим кубиком нарезаем 1 среднюю морковь, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая между собой все ингредиенты прогреваем морковь на средней температуре плиты 2 минуты
  • Небольшим кубиком нарезаем 4 средних картошки, которую затем выкладываем в общую кастрюлю и перемешивая все ингредиенты прогреваем картофель на средней температуре плиты 2-3 минуты.
  • Добавляем в общую кастрюлю по вкусу кориандр, смесь из перцев, сушеный чеснок, соль, лавровый лист и 1 ст.л. сушеной зелени.
  • Выливаем в общую кастрюлю 1,5 л. крутого кипятка и доводим суп до кипения на большой температуре плиты, после чего снимаем образовавшуюся в кастрюле пену и прикрыв ее крышкой продолжаем варить суп 7-10 минут на средней температуре плиты.
  • Обдаем кипятком и промываем 150 гр. свежей молодой крапивы, которую затем мелко нарезаем и выкладываем в общую кастрюлю, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить суп 2 минуты на средней температуре плиты.
  • Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо и взбиваем его до однородной массы, которую затем равномерно выливаем в кастрюлю с супом, после чего прикрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться на выключенной плите.
  • Разливаем довольно быстро приготовленный куриный суп с молодой крапивой по порционным тарелкам и подаем к столу.
  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего куриного супа с овощами и свежей крапивой с куриным яйцом. Приятного Всем аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика