Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком, рецепт с фото

Куриный суп с фрикадельками

Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.

Источник

Читайте так же

Куриный суп с крапивой и овощами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Бульон куриный 1.5 литра
  • Фарш 300 гр.
  • Картофель 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Зеленый горошек 150 гр.
  • Масло оливковое 4-5 ст. ложки
  • Мускатный орех молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • Нарезать морковь кружочками, если толстая – половинками кружков.
    Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.
  • Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до румяного цвета на оливковом масле.
    Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.
  • Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и острый перец.
    Добавить фарш, перемешать.
  • Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
  • После закипания супа огонь убавить, всыпать тефтели.
  • Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
    Пену снимать ложкой.
  • Как только морковь станет мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
  • Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
  • Суп можно подать со свежим хлебом или грубыми кусками батона.

Вместо бульона обжарку можно залить холодной водой со специями и травами.

Приятного аппетита!

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика