Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.
Читайте так же
Куриный суп с крапивой и овощами
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 1.5 литра
- Фарш 300 гр.
- Картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Зеленый горошек 150 гр.
- Масло оливковое 4-5 ст. ложки
- Мускатный орех молотый по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Нарезать морковь кружочками, если толстая – половинками кружков.
Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок. -
Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до румяного цвета на оливковом масле.
Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь. -
Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и острый перец.
Добавить фарш, перемешать. -
Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.
-
После закипания супа огонь убавить, всыпать тефтели.
-
Они не должны слипнуться и быстро всплывут.
Пену снимать ложкой. -
Как только морковь станет мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.
-
Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.
-
Суп можно подать со свежим хлебом или грубыми кусками батона.
Вместо бульона обжарку можно залить холодной водой со специями и травами.
Приятного аппетита!