Содержание
Ингредиенты:
- йогурт 400 г
- печенье 250 г
- сливки 33% 200 мл
- сыр сливочный 200 г
- кофе натуральный молотый 130 мл
- шоколад темный 100 г
- сахар 50 г
- желатин 20 г
- кофе растворимый 2 ч.л.
Приготовление:
30 минут
- Залить желатин небольшим количеством воды, печенье измельчить до состояния крошки, перемешать с кофе, заполнить массой форму, убрать в холодильник.
- Перемешать миксером мягкий сыр и сахар, влить йогурт, перемешать, добавить сливки, еще раз перемешать примерно 3 мин. на высокой скорости.
- Приготовить на водяной бане раствор желатин, смешать с натуральным кофе и сливочной массой, все вместе хорошо вымешать, всыпать шоколадную стружку.
- Заполнить смесью форму, поставить кофейно-шоколадный десерт из печенья в холодильник для застывания.
Совет
Вместо йогурта можно взять хорошую жирную сметану или пудинг с шоколадным вкусом.