Содержание
Ингредиенты:
- мука 500 г
- масло сливочное 250 г
- сметана 150 мл
- сахарная пудра
для начинки:
- варенье
Приготовление:
1 час + 1 час 10 минут
- Добавить к просеянной муке порезанное на кусочки масло.
- Растереть до получения крошки, смешать со сметаной.
- Вымесить эластичное и не слишком крутое тесто.
- Обернуть пленкой, убрать его на час в холодильник.
- Шар теста разрезать на 4 части, раскатать каждую в пласт, порезать его на квадратики примерно7х7 см.
- По центру каждого положить небольшую порцию густого варенья, скатать в рожок, края тщательно защипать.
- Выпекать кифлики примерно минут 20-25 при температуре в 200 градусов до легкой золотистости.
- Готовую выпечку обвалять в сахарной пудре.