Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Зажигательная, благодаря необыкновенному тайскому соусу Шрирача (Срирача) закуска.

Ингредиенты:

300 г. свежих очищенных креветок;
пучок рукколы;
оливковое масло;
каперсы — 1 ст.л.;
соус Шрирача;
смесь перцев, розовая соль.

Карпаччо из креветок с шрирачей

1. Отвариваем коротко креветки: опускаем их в кипяток и доводим снова до кипения. Готово!

2. Собираем нашу закуску: на листики рукколы укладываем разрезанные вдоль креветки, посыпаем каперсами, смесью перцем и щепоткой соли. Соуса Шрирача добавляем по вкусу… у меня ушло примерно 1 ч.л. Заливаем оливковым маслом и оставляем настаиваться минут на 20 в холодильнике.

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Карпаччо из креветок с шрирачей

Приятного аппетита!

Источник

/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика