Какие продукты необходимо употреблять ранней весной?

весенние продукты

Весна – это пора, когда нужно употреблять как можно больше овощей и фруктов. Они отлично восполняют дефицит витаминов и минералов после зимы. Однако такие ранние продукты могут нести и вред из-за высокого содержания химических веществ, которые попали в них из удобрений. А что же еще может конкурировать со свежими овощами и фруктами в это время года?

Кисломолочные продукты.

Кефир, закваска, ряженка, творог и сыры – вот отличный источник практически всех основных питательных веществ — от витаминов и минералов, до белков . Употребление этих продуктов улучшает состояние всего организма в целом. Также положительно влияет на качество вашей кожи! Главное – покупайте эти продукты только у проверенных продавцов!
А вот от йогуртов лучше отказаться. Хотя они, как и другие кисломолочные продукты содержат много полезных веществ и бифидобактерий, в них также есть и не очень полезные консерванты, загустители, усилители вкуса и прочие добавки .

Обезжиренные кисломолочные продукты.

Не важно, находитесь ли вы сейчас на диете или восполняете дефицит полезных веществ после зимы, выбор продуктов с этикеткой «0% жира» — это не самая лучшая идея! Такие продукты не имеют особого отношения к здоровому питанию. Отсутствие жира означает, что организм не сможет правильно усваивать ценные питательные вещества, в том числе некоторые витамины .
Также отсутствие жира и сахара означает, что для придания вкуса продукту могли использоваться вредные для здоровья искусственные подсластители.

Не забываем о протеинах.

Белок крайне необходим нам не только для правильной работы мышечной системы, но и для всего организма. Найти его можно не только в мясе, но и рыбе, яйцах и в бобовых(фасоль, соевые бобы, чечевица, нут ,горох ). И хотя некоторые из этих продуктов могут многим не понравиться(например, гороховая каша или запечённая рыба и др.), все они очень быстро насыщают организм недостающими после зимы элементами. А для спортсменов они и вовсе незаменимы!

Включите в свой рацион крупу и цельно зерновой хлеб.

Клетчатка и «сложные» углеводы — это ингредиенты, без которых наш организм обойтись не сможет. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, обладают детоксикационным эффектом и поддерживают обмен веществ. Содержатся они в основном в зерновых продуктах, например в хлебе и макаронах из непросеянной муки. Так же они содержатся в различных видах круп.
В последнее время эти продукты становятся все более популярными, и их довольно легко найти практически в любом супермаркете. Они не только очень полезны, но и дешевы!
Благодаря цельно зерновой, гречневой, пшенной или овсяной муке мы можем создавать полезные основы для пиццы или пирога(они хорошо сочетаются как с овощными, так и с фруктовыми добавками, в «соленом» и «сладком» вариантах).

Будьте здоровы и питайтесь правильно!

Источник
Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика