Салат Подсолнух из курицы, шампиньонов и сыра — рецепт вкусного и оригинального блюда.
Ингредиенты
- куриная грудка: 200 г
- жареные шампиньоны: 200 г
- яйца: 3 шт.
- сыр: 100 г
- желток: 3 шт.
- маслины без косточек: для украшения
- чипсы: для украшения
На дворе — лето, и можно хоть каждый день баловать себя разнообразными салатами из свежих овощей и зелени, которые просто готовятся и не прибавят лишних килограмм. Кроме того, свежие овощи можно использовать в более сытных салатах. Они станут отличным источником белка и настоящим украшением любого праздника. Если у вас есть повод и немного лишнего времени — советуем приготовить этот красивый и очень вкусный салат. Он состоит из нескольких слоев, каждый из которых покрывается майонезом.
Как приготовить необычный Салат Подсолнух:
Приготовление:
- Расположить слои салата в следующей последовательности: мелко нарезанная куриная грудка, жареные шампиньоны, мелко нарубленные яйца, тертый сыр, желтки. Смазывать майонезом верхний слой из желтков не нужно.
- Разрезать на четыре части маслины и положить их на салат.
- Убрать блюдо в холодильник на ночь, а перед подачей разместить по периметру блюда чипсы (это будут листья подсолнуха), а в центре посыпать тертый желток.
Сервировка праздничного стола в зеленых тонах.
Приятного аппетита!