Бургер с говяжьей котлетой — отличный вариант на ужин. Особенно, если готовите на большую компанию — за полчаса можно сделать сразу 5-7 порций.
30 мин Общее время 30 минГотовить 20 минПодготовка 10 минПорции 1
Ингредиенты
Луковица 0.25 шт.Шапиньоны 3 шт.Сметана 0.5 ст.л.говяжий фарш 150 гр. Смотреть все ингредиенты РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовим бургер дома:
Способ приготовления
- 1. Нарежьте луковицу и слегка обжарьте.
- 2. Грибы вымойте, нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сковороде. Добавьте сметану, как только они начнут выделять сок. Потушите пару минут и снимите с огня. Посолите по вкусу.
- 3. В фарш добавьте лук, соевый соус, томаты в собственном соку, посолите и поперчите, затем тщательно перемешайте. Сделайте тонкую лепёшку из фарша, в центр положите сыр и закройте его со всех сторон фаршем.
- 4. Обжаривайте котлету по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Затем переложите в тарелку, а на сковороду положите разрезанную пополам булочку. Как только подрумянится, снимите сковороду с огня.
- 5. На нижнюю часть булки намажьте кетчуп, положите рукколу, котлету, полейте всё грибным соусом и закройте вторым куском булки. Бургер готов!