Роскошная закуска с шампиньонами и сухариками.
Содержание
Ингредиенты:
- шампиньоны 300 г
- батон 6 ломтиков
- яйца 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- шпинат 60 г
- лимонный сок 20 мл
- куркума
- паприка молотая
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
1 час
- Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и разрезать на четыре части каждое.
- Нашинковать кубиками репчатый лук.
- Измельчить промытый шпинат.
- Разрезать шампиньоны на четыре или шесть частей.
- Обжарить до корочки, выложить в салатницу.
- Добавить на сковороду растительное масло, спассеровать лук до мягкого состояния.
- Выложить в емкость.
- Хлеб нарезать мелкими кубиками, посыпать куркумой и паприкой, обжарить на той же сковороде с маслом.
- Добавить в грибы шпинат, побрызгать лимонным соком, посолить.
- Оставить для настаивания на несколько минут, добавить часть сухарей.
- Массу перемешать двумя вилками, посыпать оставшимися сухариками.
- Выложить закуску в порционную посуду, добавить по разделенному яйцу.
Совет
Для приготовления блюда понадобится белый батон.