Простой рецепт вкусной и полезной закуски с овощами и сыром фетакса.
Ингредиенты
- Огурцы, сладкий перец, репчатый лук: по 1 шт.
- Помидоры: 3 шт.
- Маслины без косточки : 100 гр.
- Сыр Фетакса: 100 гр.
- Листья салата: 4 шт.
- Оливковое масло: 100 мл.
- Сок лимона: 1,5 ст. л.
- Смесь итальянских трав или орегано:
- Перец молотый:
- Соль:
Греческий салат – идеальная закуска, а осенью особенно, ведь мы собираем урожай свежих овощей: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец. Важный ингредиент салата – сыр. Обычно греческий салат готовят с фетаксой – разновидностью брынзы, но у нее более однородная и нежная консистенция.
Классический греческий салат с фетаксой – это легкое, простое и невероятно вкусное блюдо, которое является настоящим кладезем витаминов. Кроме основных ингредиентов, в салат можно добавить маслины, пекинскую капусту, обычные помидоры заменять помидорами черри, а репчатый лук на красный крымский сорт лука. Сыр Фетаксу в вегетарианском варианте заменяют сыром Тофу.
Приготовление:
- Чистые листы салата порвать и застелить ими дно глубокого салатника.
- Очистить от семян и плодоножки перец, нарезать вместе с огурцом кубиками.
- Нарезать лук полукольцами, а помидоры кубиками.
- Нарезать кубиками Фетаксу.
- Выложить порезанные ингредиенты в салатник, добавить разрезанные пополам маслины.
- Сделать отдельно заправку из оливкового масла, орегано (смесь трав) и лимонного сока.
- Залить заправкой салат, сверху выложить Фетаксу.
Ранее мы писали, как приготовить каравай на свадьбу.