Gratin-идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Для начинки можно использовать и рыбу, и грибы. Но с мясным фаршем Gratin готовить удобно и быстро. В этом случае картофель не нужно предварительно отваривать или бланшировать.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 700 гр
- Фарш мясной 550 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сливки(20%) 500 мл
- Сыр твердый 150 гр
- Масло подсолнечное 25 мл
- Масло сливочное 15 гр
- Мускатный орех 1 гр
- Специи по вкусу
- Пошаговый рецепт приготовления:
Шаги
-
Очистить лук, чеснок и вымытый картофель.
-
Лук нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и прожарить все ингредиенты до рассыпчатости.
-
Картофель нарезать кружочками по 3 мм.
-
Чеснок измельчить, смешать со сливками, мускатным орехом, специями.
-
Форму для запекания немного смазать маслом, потом выложить слой из половины картофеля, полить его сливками с чесноком и специями.
-
Затем выложить мясной фарш с луком, сверху оставшийся картофель и полить сливками.
-
Запекать Gratin в духовке при 160° 35 мин., затем посыпать его сверху натертым на терке сыром и подрумянить при 200° 5 мин или 1-2 минуты на верхнем гриле.
Приятного Вам аппетита! Рецепты от Xavchik.ru