«Gratin» с мясным фаршем и картофелем.

Gratin 4

Gratin-идеальное блюдо для сытного семейного обеда. Для начинки можно использовать и рыбу, и грибы. Но с мясным фаршем Gratin готовить удобно и быстро. В этом случае картофель не нужно предварительно отваривать или бланшировать.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Очистить лук, чеснок и вымытый картофель.
  • Gratin
    Лук нарезать и обжарить на масле, добавить фарш и прожарить все ингредиенты до рассыпчатости.
  • Gratin
    Картофель нарезать кружочками по 3 мм.
  • Gratin соус
    Чеснок измельчить, смешать со сливками, мускатным орехом, специями.
  • Gratin 1
    Форму для запекания немного смазать маслом, потом выложить слой из половины картофеля, полить его сливками с чесноком и специями.
  • Gratin (2)
    Затем выложить мясной фарш с луком, сверху оставшийся картофель и полить сливками.
  • Gratin 3
    Запекать Gratin в духовке при 160° 35 мин., затем посыпать его сверху натертым на терке сыром и подрумянить при 200° 5 мин или 1-2 минуты на верхнем гриле.

Приятного Вам аппетита!  Рецепты от Xavchik.ru

Источник
Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика