Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Типичное блюдо еврейской кухни, название означает «еда перед едой», «закуска», «предвкушение». Исторически для приготовления кушанья использовалась сельдь низкого качества, её можно было вымачивать в молоке.

Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • картофель 800 г
  • филе сельди 3 шт.
  • яблоки 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.

Кухня: Еврейская кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Хлебная закуска с копченой форелью

Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Закуска «Тартар» из лосося с рукколой

Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Заливное из сайры с водкой

Форшмак с селедкой и яблоками, рецепт с фото

Оригинальные салатные шарики

Приготовление:

1 час

  • Отварить картофель в мундире, очистить.
  • Через мясорубку пропустить филе сельди без косточек.
  • Мелко нарезать репчатый лук.
  • Очистить от кожуры яблоки среднего размера и также пропустить через мясорубку.
  • Все ингредиенты хорошо перемешать вместе с нерафинированным подсолнечным маслом.

Совет

При подаче выложить форшмак на блюдо горкой, украсить нарезанным свежим огурцом и зеленью укропа. Из готовой массы можно готовить бутерброды на черном хлебе или подавать на завтрак с отварным картофелем как основное блюдо.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика