Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT30M30 минут Подготовка PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • сливки 35% 1 стакан
  • фисташки ⅓ стакана
  • сахар ⅓ стакана
  • яичный желток 3 шт.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Самая ленивая пицца на батоне

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Фисташково-сливочный крем англез, рецепт с фото

Картошка с курицей в сметане в духовке

Приготовление:

1 час 30 минут + 30 минут

  • Почистить фисташки, измельчить в комбайне.
  • Измельченные фисташки соединить с сахаром, сливками, готовить в кастрюльке с толстым дном на среднем огне, непрерывно помешивать.
  • Когда растворится сахар, убрать кастрюльку с огня, отставить минут на десять.
  • В остывшую массу фисташек со сливками добавить три яйца (по одному), непрерывно взбивать венчиком.
  • Поставить на средний огонь, мешать деревянной ложечкой до температуры соуса 80 градусов.
  • Процедить через ситечко, разлить по креманкам, накрыть специальной бумагой.
  • Отправить в холодильник на полтора часа.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика