Ингредиенты:
перец сладкий болгарский 8 шт.
бульон мясной 500 мл
рис 200 г
мясной фарш 600 г
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
паприка 1 ст.л.
перец черный молотый ½ ч.л.
соль ½ ч.л.
масло подсолнечное 2 ст.л.
Приготовление:
ШАГ 1
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян. Шляпки не выбрасывать, при варке накрыть перцы.
ШАГ 2
Рис промыть и отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут. Откинуть на сито, остудить.
ШАГ 3
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
ШАГ 4
Смешать мясной фарш, рис, лук, паприку, черный перец, соль, натереть чеснок.
ШАГ 5
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю.
ШАГ 6
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с маслом до прозрачности.
ШАГ 7
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку и пассеровать овощи еще 2-3 минуты. Добавить томатную пасту и сметану, пережарить и долить половину бульона.
ШАГ 8
Залить фаршированный перец соусом и оставшимся бульоном, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40 минут.
ШАГ 9
Фаршированный перец подавать с соусом, в котором он готовился.
Также мы писали про Фаршированный пеленгас на углях
Приятного Вам аппетита!