Сложность Средняя Приготовление 1 час 30 минут
Содержание
Ингредиенты на 6 порций
- картофель 1 кг
- мясной фарш 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 100 г
- томатная паста 1 ст.л.
- чеснок
- масло растительное
Приготовление:
1 час 30 минут
- С помощью ложки и ножа вынуть из сырых картофелин серединку.
- Дно немного срезать, чтобы клубни стояли.
- В мясной фарш положить перец, соль, мелко нарезанный лук и чеснок.
- Смесью начинить картофелины.
- Клубни выложить в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, укладывать плотно.
- Залить до половины подсоленной водой, варить до полуготовности.
- Для приготовления подливы на растительном масле спассеровать измельченную морковь и лук.
- В конце приготовления добавить томатную пасту, немного воды и соль по вкусу.
- Добавить обжарку в полу готовое блюдо и потушить до готовности.
- Подать к столу с подливой, измельченной зеленью.
Совет
«Лодочки» можно подать на листьях зеленого салата, украсить веточками укропа и петрушки.
Также мы писали про Фаршированный пеленгас на углях