Фаршированный картофель с фаршем в подливе, рецепт с фото

Сложность Средняя   Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • картофель 1 кг
  • мясной фарш 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 100 г
  • томатная паста 1 ст.л.
  • чеснок
  • масло растительное

Приготовление:

1 час 30 минут

  • С помощью ложки и ножа вынуть из сырых картофелин серединку.
  • Дно немного срезать, чтобы клубни стояли.
  • В мясной фарш положить перец, соль, мелко нарезанный лук и чеснок.
  • Смесью начинить картофелины.
  • Клубни выложить в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, укладывать плотно.
  • Залить до половины подсоленной водой, варить до полуготовности.
  • Для приготовления подливы на растительном масле спассеровать измельченную морковь и лук.
  • В конце приготовления добавить томатную пасту, немного воды и соль по вкусу.
  • Добавить обжарку в полу готовое блюдо и потушить до готовности.
  • Подать к столу с подливой, измельченной зеленью.

Совет

«Лодочки» можно подать на листьях зеленого салата, украсить веточками укропа и петрушки.

Также мы писали про Фаршированный пеленгас на углях

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика