Эклеры с заварным кремом проверенный рецепт

Эклеры с заварным кремом

Эклеры – это воздушные пирожные из заварного теста со сладкой начинкой внутри. Домашние эклеры  получаются намного вкуснее магазинных. Попробуем.

Приготовление

Тесто:

  1. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и добавляем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут.
  2. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией — тесто не должно стать слишком жидким, а то эклеры получаются жесткими.
  3. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
  4. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут
  5. Можно покрыть эклеры шоколадной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Заварной крем:

  1. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Молоко доводим до кипения постоянно помешивая венчиком вводим в яичную смесь.
  2. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком готовим до загустения. Перемешиваем.
  3. Перекладываем в миску, накрываем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности крема.
  4. Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния.
  5. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры.

Попробуйте так же Профитроли с банановым кремом

Источник

Ингредиенты

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Xavchik.ru
Кол-во комментариев: 1
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика