Все знают, что варить сгущенку приходится долго, не один час. Предложенный рецепт укорачивает процесс до десяти минут.
Сложность СредняяПриготовление PT10M10 минут
Содержание
Ингредиенты
порций:
- молоко 1 стакан
- молоко сухое 1 стакан
- сахар 1 стакан
- масло сливочное 50 г
- вода 1 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Легкий торт на кефире со сметанным кремом
Шоколадное суфле с коньяком в чашке
Удивительное мороженое из бананов
Кекс с жидкой шоколадной крошкой на скорую руку
Приготовление:
10 минут
- Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду.
- Подержать на огне, помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар.
- В получившуюся карамельную массу добавить сливочное масло, прогревать до тех пор, пока продукт не растопится.
- Могут образоваться комочки, потом они растворятся.
- Когда масса станет однородной – всыпать сухое молоко, размешать, продолжая держать кастрюлю на огне.
- Сгущенку охладить, можно процедить через сито.
Совет
Такая сгущенка долго хранится в банке в холодильнике.