Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.

Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час

Ингредиенты на 10 порций

  • сахар 250 г
  • мед 1 стакан
  • орехи 1 стакан
  • яичный белок 3 шт.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню

Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Самая ленивая пицца на батоне

Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Тарталетки с крабовым мясом и сыром

Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Узелки из фольги с мясом и сыром

Домашняя нуга с орехами и медом, рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Приготовление:

1 час

  • С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
  • Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
  • Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
  • Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
  • Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
  • Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.

Совет

«Начинкой» для нуги могут быть самые разные продукты: корица, любые сухофрукты, нарезанные кусочками, арахис.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика