Сладость, которая покорила весь мир. Слово «нуга» происходит от латинского «нукс» – «орех». Туррон – испанская белая нуга, сорт отличается высоким содержанием миндаля, его должно быть не меньше половины от общей массы.
Сложность СредняяПриготовление PT1H1 час
Содержание
Ингредиенты на 10 порций
- сахар 250 г
- мед 1 стакан
- орехи 1 стакан
- яичный белок 3 шт.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Новогоднее меню
Самая ленивая пицца на батоне
Тарталетки с крабовым мясом и сыром
Узелки из фольги с мясом и сыром
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Приготовление:
1 час
- С помощью миксера взбить в пену сырые белки.
- Сварить отдельно сироп из сахара и мёда.
- Масса должна загустеть, вылить сироп во взбитые белки, продолжать взбивать.
- Смесь миндаля, фисташек, фундука, грецкого ореха, кешью, цедры лимона, кокосовой стружки выложить в теплую массу, перемешать.
- Расстелить рисовую бумагу, выложить нугу, дать подсохнуть, закрыть вторым листом бумаги.
- Готовую сладость нарезать острым ножом, подать к столу.
Совет
«Начинкой» для нуги могут быть самые разные продукты: корица, любые сухофрукты, нарезанные кусочками, арахис.