Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT1H30M1 час 30 минут
Ингредиенты на 6 порций
- сахар 400 г
- миндаль жареный 300 г
- шоколад 250 г
- мед 130 г
- яичный белок 2 шт.
Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню
Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку
Творожно-сметанный торт с мандаринами без выпечки
Вафельные конфеты с лесным орехом
Шоколадный трюфель для сладкоежек
Приготовление:
1 час 30 минут + 40 минут
- Положить сахар и мед в ковш, налить воду.
- Поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения. Готовить минут десять.
- Сироп должен пройти пробу на мягкий шар. Для этого капнуть чуть-чуть сиропа в посуду с холодной водой – капелька должна застыть, но быть при этом мягкой.
- Можно использовать термометр – сироп должен достигнуть 170 градусов.
- Во время готовки сиропа взбить белки до пиков.
- Вылить сироп тоненькой струей во взбитые белки, непрерывно взбивать.
- Взбивать, пока масса не будет густой – лопатки миксера должны вязнуть в массе.
- Положить в массу орешки, перемешать.
- Постелить специальную бумагу или фольгу на поднос с бортиками или неглубокий противень, намазать растительным маслом.
- Положить орехово-белковую массу, распределить равномерно.
- Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы масса застыла.
- Порезать застывшую нугу на средние кусочки.
- На водяной бане растопить шоколад, можно использовать микроволновую печь.
- Обмакнуть каждый кусочек нуги в шоколаде, положить на поднос, застеленный пергаментом.
- Отправить нугу в холодильник минут на тридцать.