Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Сложность СредняяПриготовление PT40M40 минут Подготовка PT1H30M1 час 30 минут

Ингредиенты на 6 порций

  • сахар 400 г
  • миндаль жареный 300 г
  • шоколад 250 г
  • мед 130 г
  • яичный белок 2 шт.

Кухня: Домашняя кухня0В кулинарную книгуУже добавлен в книгу Праздничное меню

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Творожно-сметанный торт с мандаринами без выпечки

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Вафельные конфеты с лесным орехом

Домашняя нуга с миндалем в шоколаде, рецепт с фото

Шоколадный трюфель для сладкоежек

Приготовление:

1 час 30 минут + 40 минут

  • Положить сахар и мед в ковш, налить воду.
  • Поставить на небольшой огонь, довести смесь до кипения. Готовить минут десять.
  • Сироп должен пройти пробу на мягкий шар. Для этого капнуть чуть-чуть сиропа в посуду с холодной водой – капелька должна застыть, но быть при этом мягкой.
  • Можно использовать термометр – сироп должен достигнуть 170 градусов.
  • Во время готовки сиропа взбить белки до пиков.
  • Вылить сироп тоненькой струей во взбитые белки, непрерывно взбивать.
  • Взбивать, пока масса не будет густой – лопатки миксера должны вязнуть в массе.
  • Положить в массу орешки, перемешать.
  • Постелить специальную бумагу или фольгу на поднос с бортиками или неглубокий противень, намазать растительным маслом.
  • Положить орехово-белковую массу, распределить равномерно.
  • Отправить минут на шестьдесят в холодильник, чтобы масса застыла.
  • Порезать застывшую нугу на средние кусочки.
  • На водяной бане растопить шоколад, можно использовать микроволновую печь.
  • Обмакнуть каждый кусочек нуги в шоколаде, положить на поднос, застеленный пергаментом.
  • Отправить нугу в холодильник минут на тридцать.

Источник

Admin/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Xavchik.ru
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика