Отличный рецепт приготовления мороженого пломбир на молоке с яичными желтками и крахмалом по-домашнему, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего домашнего мороженого на молоке.
Так же попробуйте:
Домашнее мороженое, секреты приготовления.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 500 мл
- Сгущенное молоко 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Крахмал картофельный 25 гр.
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Шаги
-
Приготовление заварной основы: Выкладываем в кастрюлю 2 крупных яичных желтка, высыпаем в нее 1 ч.л. ванильного сахара, выкладываем 400 гр. сгущенного молока и перемешиваем между собой все ингредиенты.
-
Перемешивая все ингредиенты в кастрюле выливаем в нее 1/3 часть от общего количества молока и ставим кастрюлю на включенную на средний огонь плиту.
-
Выливаем в сотейник оставшееся молоко, после чего ставим его на включенную плиту и прогреваем молоко на среднем огне.
-
Постоянно перемешивая завариваем основу в кастрюле на средней температуре плиты.
-
Снимаем кастрюлю с плиты и высыпаем в нее 25 гр. крахмала, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и взбиваем до однородной массы.
-
Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огнь плиту и посоянно перемешивая продолжаем заваривать основу до получения загустевшей однородной массы.
-
Снимаем кастрюлю с плиты и вливаем в нее прогретое молоко из сотейника, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.
-
Ставим кастрюлю с заварной основой на включенную на средний огонь плиту и перемешивая доводим ее до кипения, затем снимаем кастрюлю с загустевшей основой с плиты и остужаем ее под холодной водой или в прохладном месте.
-
Раскладываем остывшую основу по формам и убираем их в морозильную камеру на 3-4 часа, время заморозки зависит от объема и размера формочек.
-
Достаем приготовленное ванильное мороженое из морозильной камеры и подаем его к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!