Рецепты омлетов разных стран © Anshu A, unsplash.com
Недавно мы рассказывали о рецепте очень интересного омлета матушки Пуляр, который готовится со взбитыми отдельно белками. Но существует еще множество омлетов из разных уголков мира, которые просто приготовить в домашних условиях. [doname] расскажет, как приготовить денверский, японский (тамагояки) и итальянский (фриттата) омлеты.
Денверский омлет
Денверский омлет © Marta Tapias Merino, pixabay.com
Как ты уже догадалась, название его происходит от американского города Денвер. Такой рецепт омлета очень популярен в США, особенно в штате Колорадо. Его вкус отличается от классического французского омлета, он более карамелизированный и плотный.
Ингредиенты:
- 3 больших яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 стакана нарезанной кубиками ветчины
- 2 ст. л. нарезанного кубиками лука
- 2 ст. л. нарезанного кубиками сладкого перца
- 1/3 стакана твердого тертого сыра
- 1 щепотка острого перца
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
Японский омлет тамагояки
Японский омлет тамагояки © Max Griss, unsplash.com
Сладкий и пикантный японский омлет в виде рулета можно есть на завтрак или в любой другой прием пищи как закуску. Выглядит он очень эстетично и кажется обманчиво сложным в приготовлении. Однако наловчиться скручивать рулет прямо на сковороде — дело нехитрое, особенно если у нее антипригарное покрытие (если есть блинная сковорода, она отлично подойдет).
В идеале тамагояки готовят с соусом мирин и саке. Однако если у тебя их нет, ничего страшного. Ты можешь даже не добавлять соевый соус и не подавать его отдельно, все равно получится вкусно. Ты также можешь добавлять совершенно разные начинки — ветчину, морковь, болгарский перец, лук, сыр, кусочки рыбы.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. л. молока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 средней моркови
- 1/2 средней луковицы
- пучок зеленого лука
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата © Shameel mukkath, pexels.com
Классическую фриттату можно назвать как омлетом, так и запеканкой, ведь в первоначальном варианте ее жарят сначала на плите, а затем доводят до готовности в духовке. Аутентичную фриттату делали из яиц, картофеля, лука и сыра. Но по сути туда можно добавлять самые разные начинки, какие есть под рукой.
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1/2 стакана (125 мл) воды
- 2 стакана нарезанных овощей (или мясных продуктов)
- 1/2 стакана тертого сыра
- зелень
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита!