Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

Если ты еще не определилась, что приготовить на 8 Марта, чтобы на твоем столе красовалось нарядное весеннее блюдо, читай рецепты на [doname].

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое.

Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе не пришлось долго пропадать на кухне, а еще хватило времени попраздновать. Посмотри несколько вариантов популярного и любимого многими хозяйками салата «Подсолнух». Это очень нарядное блюдо, выглядит как цветок, к тому же, и готовится оно совсем несложно. Выбирай на свой вкус: с мясом, грибами, рыбой, даже постный вариант — готовь с удовольствием и угощай подружек.

Что приготовить на 8 Марта — Мясной салат Подсолнух

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе или ветчины,
  • 2 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 3 яйца,
  • 200 г шампиньонов,
  • 200 г консервированной кукурузы,
  • 200 г маслин без косточек,
  • 100 г майонеза,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 50 г картофельных чипсов,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварное куриное филе или ветчину нарежь кубиками.
  • Картофель отвари, остуди, очисти от кожицы и натри на крупной терке.
  • Свари вкрутую яйца и натри их на мелкой терке.
  • Крупно порежь лук. Шампиньоны нарежь пластинками. Поджарь лук с шампиньонами до готовности.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: куриное филе (или ветчина), картофель, грибы с луком, яйца и кукуруза.
  • Сверху укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
  • Что приготовить на 8 Марта — Рыбный салат Подсолнух

    Ингредиенты:

    • 240 г шпрот,
    • 2 картофелины,
    • 1 луковица,
    • 4 яйца,
    • 150 г сыра,
    • 100 г консервированной кукурузы,
    • 50 г маслин без косточек,
    • 100 г майонеза,
    • 50 г картофельных чипсов,
    • 1 ч. ложка уксуса,
    • щепотка сахара,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель отвари в мундирах, очисти и натри на крупной терке.
  • Лук мелко порежь и замаринуй в сахаре и уксусе на 10 минут.
  • Свари вкрутую яйца и охлади. Белки натри на крупной терке, а желтки — на мелкой.
  • Сыр потри на мелкой терке.
  • Шпроты разомни с маслом вилкой.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: белки, картофель, шпроты, маринованный лук, сыр и желток.
  • Сбоку укрась салат кукурузой, а сверху выложи маслины. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
  • Что приготовить на 8 Марта — Постный салат Подсолнух

    Ингредиенты:

    • 200 г маринованных шампиньонов,
    • 4 картофелины,
    • 2 моркови,
    • 2 луковицы,
    • 150 г консервированной кукурузы,
    • 50 г маслин без косточек,
    • 100 г постного майонеза,
    • 50 г картофельных чипсов,
    • 1 ст. ложка растительного масла,
    • соль по вкусу.

    Приготовление:

  • Картофель и морковь отвари, остуди, очисти и натри на крупной терке.
  • Лук порежь и спассеруй в растительном масле. Добавь морковь и обжарь до готовности.
  • С кукурузы сцеди жидкость. Маслины разрежь на половинки. Шампиньоны порежь небольшими кубиками.
  • На широкое блюдо выложи продукты в такой последовательности, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза и посолив по вкусу: картофель, маринованные шампиньоны, обжаренные лук с морковью, консервированная кукуруза.
  • Укрась салат маслинами. По краю блюда выложи чипсы в виде лепестков.
  • Приятного аппетита!

    Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

    Источник

    / автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Xavchik.ru
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика